En tiempos de la Covid-19, el establecimiento de relaciones simbióticas e inteligentes campo-ciudad toma más relevancia que nunca. El concepto Smart Rural tiene como eje conductor la sostenibilidad y el uso de las TIC, pero también se conecta con la agricultura y la ganadería, los alimentos, el comercio y la logística, la generación de puestos de trabajo, la salud, la educación, el riesgo de incendios, el agua y energía y la biodiversidad.
Smart Rural son iniciativas de articulación de economías verdes circulares de carácter local que pretenden re-impulsar la competitividad en el mundo rural, aportando múltiples beneficios de tipo económico, social, ambiental y de equilibrio territorial.
Este brunch de innovación online abordará las tendencias e innovaciones que se apuntan en este terreno, de la mano de ponentes expertos.
Esta sesión permitirá conocer y debatir las tendencias e innovaciones con:
• Jaume Sió, sub-director general de Transferencia e Innovación Agroalimentaria de la Dirección General de Alimentación, Calidad e Industria Agroalimentaria de la Generalidad de Cataluña.
• Josep Espluga, co-director del Postgrado dinamización local agroecológica del IGOP UAB.
• Gemma Safont, gerente del Consorcio de Gallegos.
• Xavier Montagut, presidente de Consumo, red solidaria.
Los inscritos recibirá un Informe de Vigilancia Tecnológica sobre Smart Rural, elaborado por la UAB y su Parque de Investigación (PRUAB).
INSCRIPCIONES AQUÍ