Brunch de innovación online Smart Rural

En tiempos de la Covid-19, el establecimiento de relaciones simbióticas e inteligentes campo-ciudad toma más relevancia que nunca. El concepto Smart Rural tiene como eje conductor la sostenibilidad y el uso de las TIC, pero también se conecta con la agricultura y la ganadería, los alimentos, el comercio y la logística, la generación de puestos de trabajo, la salud, la educación, el riesgo de incendios, el agua y energía y la biodiversidad.

Smart Rural son iniciativas de articulación de economías verdes circulares de carácter local que pretenden re-impulsar la competitividad en el mundo rural, aportando múltiples beneficios de tipo económico, social, ambiental y de equilibrio territorial.

Este brunch de innovación online abordará las tendencias e innovaciones que se apuntan en este terreno, de la mano de ponentes expertos.

Esta sesión permitirá conocer y debatir las tendencias e innovaciones con:

• Jaume Sió, sub-director general de Transferencia e Innovación Agroalimentaria de la Dirección General de Alimentación, Calidad e Industria Agroalimentaria de la Generalidad de Cataluña.
• Josep Espluga, co-director del Postgrado dinamización local agroecológica del IGOP UAB.
• Gemma Safont, gerente del Consorcio de Gallegos.
• Xavier Montagut, presidente de Consumo, red solidaria.

Los inscritos recibirá un Informe de Vigilancia Tecnológica sobre Smart Rural, elaborado por la UAB y su Parque de Investigación (PRUAB).



INSCRIPCIONES AQUÍ


 

volver al listado de noticias

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede saber más sobre nuestra política de cookies aquí

Acepto
Top