Sale a concurso el servicio de comedor de las escuelas Santa Eulalia de Berga y Lillet a Güell de la Pobla

El Consejo Comarcal del Berguedà ha sacado a licitación el servicio de comedor escolar de las escuelas de Santa Eulalia de Berga y Lillet a Güell de La Pobla de Lillet. Con el fin de optimizar recursos y equilibrar la viabilidad económica del contrato, la licitación consta de un único lote con servicio de comedor con cocina en el centro más servicio de monitorización con respecto a la escuela Santa Eulalia y catering, transporte y monitoreo en el caso de la escuela Lillet a Güell.

La licitación es para dos cursos escolares (2021-2022 y 2022-2023) más la posibilidad de prórroga (2.023 a 2.024). El valor aproximado del contrato es de 746.755,68 euros sin IVA. Entre las dos escuelas serán aproximadamente 230 alumnos los que estrenarán menús en el espacio de comedor escolar el próximo curso. Las empresas que deseen presentarse a la licitación encontrarán toda la información en este enlace.
Las dos escuelas mencionadas se suman a la apuesta que hace el ente comarcal para la alimentación saludable con criterios de sostenibilidad social y ambiental. El curso 2021-2022 disfrutarán de nuevos menús que incorpororaran productos de proximidad y ecológicos, respetando las recomendaciones que se recogen en la guía "La alimentación saludable en la etapa escolar, Guía para familias y escuelas 2020" de la Agencia Catalana de Salud Pública.

Con la incorporación de estas dos escuelas, el próximo curso serán cuatro las escuelas de la comarca que tendrán productos de proximidad y ecológicos en sus menús. La Escuela Girasol de Montmajor y Princesa Làscaris de Casserres continuarán con la misma línea que el curso actual, cuando han introducido productos de proximidad en su menú.

Araceli Izquierda, consejera comarcal de Educación ha destacado la apuesta del Consejo Comarcal del Berguedà "para una alimentación con productos ecológicos y de proximidad" que contribuyan a una alimentación saludable de los jóvenes escolares bergadanes. Asimismo destacó que el ente comarcal quiere dar un paso adelante "para una modalidad de comedor saludable y sostenible" en un concurso en el que se tendrán en cuenta criterios de sostenibilidad social y ambiental.





 

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