Sale a licitación la redacción de los estudios técnicos de obras del futuro Centro Cívico Gregal

El Ayuntamiento de Reus ha sacado a concurso la redacción de los documentos técnicos de las obras de reforma, y urbanización del entorno, de la antigua nave almacén de vinos del Palau Boule, que acogerá el futuro Centro Cívico Gregal. Este edificio forma parte del Plan Especial de Protección del Patrimonio Arquitectónico y Natural de Reus. El presupuesto máximo de licitación de los estudios es de 179.157,65 euros (IVA incluido) y la duración del contrato de 1 años y 10 meses. El plazo para la presentación de ofertas termina el próximo 6 de agosto.

El proyecto del futuro centro cívico en el barrio Niloga contempla tres fases de actuación:

• Fase 1. Las obras de adecuación de la nave existente para reconvertirla en el edificio del Centro Cívico Gregal. También las obras de la urbanización vinculada obligatoria que corresponde al espacio exterior en la zona del acceso del edificio.
• Fase 2. Los trabajos de urbanización del cruce de la calle Gaudí con la Calle Castellvell.
• Fase 3. Urbanización de la calle de Castellvell.

El proyecto parte de la previsión municipal, recogida en el Plan de Acción Municipal Reus 2019-2023, de incrementar la red municipal de centros cívicos, e incorpora las aportaciones de la ciudadanía recogidas durante el proceso participativo impulsado por la concejalía de Participación, Buen Gobierno y Servicios Generales para el diseño del nuevo centro cívico.

Nuevo equipamiento en el barrio Niloga

El nuevo centro cívico dará servicio a la zona comprendida entre el barrio Niloga, la calle Ancha, la carretera de Castellvell, el parque de San Jorge, la plaza de la Libertad, y la zona de la calle de Doctor Robert y calles adyacentes.

Para alcanzar estos objetivos, el proyecto básico propone, entre otras, las siguientes soluciones:

• Recuperar el aire industrial en la imagen exterior de la nave, como recordatorio del esplendor que tuvo en la época la empresa del comerciante de vinos, el Sr. José Boule (1860).
• Apertura de una nueva plaza en la esquina de las calles de Castellvell y de Gaudí, que genera el acceso principal al centro cívico y un nuevo acceso al colegio. Este nuevo espacio se resalta con una pérgola urbana que completará la fachada del equipamiento.
• Remodelación urbanística en el entorno de la calle Castellvell: ampliación de aceras, reducción del espacio viario con un solo carril de circulación lenta y ejecución en el cruce con la calle de Gaudí de una zona elevada de paso prioritario de peatones.
• Un programa funcional, dividido en dos plantas, para desarrollar la cartera de servicios propia de la red de centros cívicos.

El programa funcional previsto en la planta baja incluye un vestíbulo-recepción, siete despachos, una sala de reuniones, un espacio de juego infantil y familia, un office, un núcleo de baños, las escaleras-ascensor, la escalera intermedia, un bar y sala polivalente. En la primera planta habrá dos espacios de encuentro, un aula taller con almacén, el hogar de ancianos, el aula de formación doble con posibilidad de compartimentación individual, cuatro despachos, un núcleo de baños, un aula cocina, el aula informática, vestuarios y un aula de actividad física.




 

volver al listado de noticias

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede saber más sobre nuestra política de cookies aquí

Acepto
Top