Salou construye un gran parque, con vistas al mar, en la playa larga

El Ayuntamiento de Salou ha iniciado la construcción de un gran parque en la playa Llarga, que tendrá una superficie de 15.000 metros cuadrados. Las obras consisten en la adecuación y recuperación del espacio natural que se encuentra situado en el lado de Ponent de esta playa, con la mejora de los accesos, desde el Camí de Ronda y la calle Torremolinos; y la naturalización del espacio, con la plantación de vegetación autóctona, a base de plantas aromáticas y floración todo el año.

El alcalde Pere Granados, acompañado del concejal de Gestión del Territorio y Vivienda, Marc Montagut; la concejala de Calidad y Plan de Usos de Playas, Julia Gómez; y el concejal de Mantenimiento, Reparaciones y Adecuaciones de Playas, Pedro Madrona ha realizado, este mediodía, una visita de obras en torno a la actuación y ha explicado que “la construcción del parque tiene como finalidad el aprovechamiento del espacio, para que las personas puedan acceder más allá del recorrido actual”; por lo que "habilitamos caminos y mejoramos los tres miradores que hay, favoreciendo el acceso de las personas con movilidad reducida y de las familias que llevan a los niños en cochecito".

Cabe destacar también que se dará uso de paseo a los antiguos bancales que tenía el camping que había en la zona. Es decir, el parque recuperará el uso de estas plataformas que ahora son inaccesibles, muchas de ellas porque están recubiertas de vegetación. Así pues, la nueva estructura del parque permitirá que pueda pasarse desde la parte más alta, hasta el mar, a través de las antiguas explanadas que ya existen.

El alcalde ha puesto en valor el hecho de que "este gran parque se incorpore a la ciudad, para residentes y visitantes" y contribuya a hacer salud, disfrutar del patrimonio natural y facilitar el acceso a todas las personas.




Vegetación autóctona

En cuanto a la vegetación autóctona, las especias ofrecerán una coloración y floración variada durante todo el año, con un gran abanico aromático, para crear experiencias sensoriales. En este sentido, "la intervención vegetal y la recuperación natural integrará arbustiva, herbácea y árboles, a fin de recuperar la maquia litoral, es decir, la que corresponde al lugar donde estamos".

En lo referente a la iluminación, toda la zona contará con luces solares autónomas, que funcionarán con sensores de movimiento.




 

volver al listado de noticias

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede saber más sobre nuestra política de cookies aquí

Acepto
Top